Ремонт квартир Минск

Качественный ремонт в Минске с IQhouse

Снимок экрана 2016-06-14 в 19.21.41

В последнее время ремонт квартир Минск все чаще проводится с использованием фактурной штукатурки. Почему она так популярна и чем отличается от привычного вида данного материала? Попробуем ответить.

Особенности и преимущества декоративной штукатурки

Под фактурной штукатуркой принято понимать неоднородную штукатурную массу, в которую были добавлены различные гранулы – древесное волокно, мелкие камушки и так далее. По своей структуре, материал различен – в его основе могут быть синтетические латексы, силикат калия, цемент и известь.

В отличие от обычного стенового покрытия, к примеру, штукатурка san marco имеет такие преимущества:

* простота в нанесении. Выполнить оригинальный дизайн квартир Минск с помощью структурной отделки возможно собственными силами. Однако для получения наиболее ярких и красочных вариантов, стоит обратиться за помощью к профессионалам;

* эстетическая привлекательность. В этом смысле фактурная штукатурка опережает не только традиционный вид данного материала, но и обои, стеновые панели. Поверхность смотрится так, как будто над ней трудились не маляры, а талантливые художники;

* легкость в уходе. Очищать поверхность возможно мыльной водой, стиральным порошком, моющим средством. Никакой уход не сможет нанести вреда фактуре и яркости цвета. Кстати, в случае необходимости, расцветку стен можно будет без труда изменить – окрасив их в новый слой материала или краской.

Как проводится ремонт?

Для того, чтобы выполнить ремонт с помощью декоративной штукатурки, необходимо удалить прежнюю отделку. После этого нужно загрунтовать поверхности средствами глубокого проникновения. Материал должен полностью высохнуть.

Для нанесения структурной штукатурки используются шпатели – поверхность получается рельефной. А также обычные кухонные губки, которые придают стенам уже шероховатость. Места состыковок слоев материала необходимо осторожно зачищать. В противном случае стена не будет иметь целостного вида. Учесть стоит то, что структурная смесь очень быстро высыхает. И поэтому наносить ее необходимо непрерывно. Если вы хотите получить высшее качество результата, доверьте проведение работ профессионалам.

Острые выступы убираются с декоративного покрытия с помощью шпателя. Инструмент необходимо смочить в воде. После того, как основные работы будут проведены, стена должна высохнуть полностью. На это уходит не менее двух дней. Малярные работы следует начинать только по истечению этого срока.

Работать с декоративной штукатуркой достаточно просто. Но только в том случае, если вы обладаете необходимым опытом и знаниями. Если вы хотите создать действительно уникальный и неповторимый дизайн своего помещения, доверьте выполнение работы профессионалам. Стоимость их услуг будет доступна и невысока. Вы же получите гарантии и наилучший эффект красивой и долговечной отделки.