Практичные натяжные потолки на кухне – сделай правильный выбор

405a4e5b0857bcfcfa3e01e19332d8beСомнений ни у кого не возникает – натяжные потолки в Могилёве – vvservis в кухне наиболее рациональное решение. Спасет от затопления, простой в обслуживании, обладает великолепными декоративными свойствами. Что следует знать при выборе подобного варианта?
1. Конструкция и цветовая гамма натяжного потолка для кухни
Стандартный белый цвет потолочных покрытий из года в год не сдает позиций в популярности. Однако рынок предлагает множество иных модных решений, к которым следует отнестись взвешенно.
1.1 Яркие расцветки глянцевого потолка
В небольших помещениях темное или насыщенное цветовое оформление глянцевого покрытия дает неожиданный результат. Зеркальный эффект подобного варианта существенно более выражен. И на его поверхности отражается все убранство кухни – это может вносить диссонанс в зрительном восприятии помещения.
1.2 Двухуровневый потолок в небольшом помещении
Использование многоуровневой конструкции в кухне площадью менее 15 кв.м не всегда целесообразно. В этом случае грани потолка делят поверхность на зоны – возникает визуальный эффект «сужения» площади потолка. Следует взвешенно оценить возможность использования данных вариантов в небольшой кухне. В прочих вариантах – двухуровневый потолок может помочь в зонировании помещения.
2. Каким должен быть натяжной потолок?
При выборе натяжного потолка несложно столкнуться с ситуацией, когда материал не в полной мере соответствует ожиданиям потребителя. И на этапе планирования желательно ознакомиться с основными характеристиками полотен.
2.1 Глянцевые и матовые покрытия на основе ПВХ
Глянцевые: простые в обслуживании, со временем не теряют презентабельный вид. Имеют ограничения в использовании с эстетической точки зрения в небольших помещениях.
Матовые: доступны по цене, требуют существенных усилий при уходе.

2.2 Тканевые и сатиновые натяжные потолки
Тканевые: противопоказано использовать в кухнях площадью менее 15 кв.м. Так как они сложны в уходе и впитывают запахи.
Сатиновые: по своему зеркальному эффекту, эксплуатационным свойствам находятся между матовыми и глянцевыми покрытиями.
Итог: глянцевый или сатиновый натяжной потолок предпочтительнее в использовании на кухне.
3. Рекомендации
На этапе планирования желательно определиться с освещением помещения. Рекомендуются использовать светильники со светодиодными или галогеновыми лампами.
Зеркальный эффект глянцевого потолка может пропасть со временем в зоне расположения варочной поверхности или плиты. Избежать подобного позволит установка вытяжки.
При планировании двухуровневого потолка рабочую зону у плиты желательно отделать гипсокартонном. А всем остальном пространстве использовать пленку ПВХ.
4. Уход и эксплуатация
Для ухода за натяжным потолком используются мягкие ткани, микрофибра, искусственная замша или губки. Применение моющих средств на основе кислот или спирта, абразивных и химически агрессивных – противопоказано. С целью предотвращения образования жировых отложений следует проводить обслуживание потолка раз в 2-3 месяца. Для восстановления первоначального блеска рекомендуются средства для чистки стекол.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *